Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨 開南大學研究發展處
學校沿革
學校圖書資源

 

 學校圖書資源

資料提供單位:圖書資訊處106.12.15

開南大學圖書設備

   本校圖書館成立於民國898月,初期暫設於行政大樓三樓,民國93年開始興建一座總坪數5,428坪,可容納館藏50萬冊圖書,使用空間共計4個樓層的圖書館大樓,並於9412月完工啟用。內部除了有參考區、書庫區、期刊區、閱覽區、檢索區、視聽區、討論室等設施外,104年則於一樓增設書香咖啡區,讓全校教職員生於閱讀之餘,亦可放鬆身心,另為延長服務時間,於至誠樓A412設置一處自修閱覽室,以提供開放學習空間。

   本館也是全國文獻傳遞服務系統(NDDS)協會以及北區大學院校館際合作聯盟的成員館,建立各項大學院校館際間服務交流。本館除了持續服務畢業校友外,亦與本校合作的社區大學民眾,開放其可至本館借閱圖書,以加強社區互動及服務社區,未來將積極與臨近的高中職學校簽訂館際合作協議,擴大服務層面。為提供本校師生圖書、期刊、網際網路、數位學習資源及校務系統等全方位與數位化整合性服務,本館於106學年度起,與資訊科技中心整併為圖書資訊處,整合數位化資源,打造本校校園行動學習環境。

1061015日止,圖書館藏之類別及數量如下(請參閱圖表):

1. 圖書:藏書量已達357,384冊。

2. 期刊:中日西文期刊(含電子期刊)總數量已達46,682種。

3. 電子資料庫:中西文電子資料庫(包含免費電子資料庫)共計146種。

4. 視聽資料:各類型多媒體視聽資料包括CDVCDDVD等,總數量已達6,206種。

5. 電子書:圖書館於98學年度加入「臺灣學術電子書聯盟」,總數量已達113,582種。